Gebackenes Hähnchenbrustfilet mit Zitronenreis
Deine Feierabend-Auszeit – fast wie in Italien: Mediterrane Hähnchenbrust mit Knoblauch und Oliven zu Zitronenreis mit Basilikum. Delizioso! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g BON-RI Basmati-Reis
- 600 g MEINE METZGEREI Hähnchen-Brustfilet
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 60 g KING’S CROWN Hojiblanca Oliven, grün
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Paprika, edelsüß
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum
- 1–2 EL BELLASAN Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Den Basmati-Reis waschen: Dazu den Reis 30 Minuten in eine Schüssel mit Wasser legen und durch ein Sieb abtropfen lassen.
- Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. 1 Knoblauchzehe schälen und pressen. Die Oliven in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Frischhaltedose mit dem Knoblauch, dem Paprikapulver sowie etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hähnchenbrustfilets in die Marinade geben und mit geschlossenem Deckel schütteln bis das Fleisch mariniert ist. In eine Auflaufform legen und mit den Olivenscheiben garnieren. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 30 Minuten backen.
- Den Basmati-Reis mit dem Wasser und etwas Salz aufkochen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen bis das Wasser verkocht ist.
- Die Zwiebel und die andere Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Zitrone gut abwaschen. Die Schale abreiben und die Zitrone auspressen. Das frische Basilikum waschen und fein hacken.
- Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen lassen. Die Herdplatte ausschalten und den Reis dazugeben. Den Zitronensaft,-abrieb und das Basilikum dazugeben. Mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.
- Das gebackene Hähnchenbrustfilet mit den Olivenscheiben mit dem Zitronenreis servieren.