Gebackenes Hähnchen mit Röstgemüse und Kroketten
Gebackenes Hähnchen mit Röstgemüse und Kroketten: leicht in der Zubereitung, wird Sie dieses Rezept sicherlich positiv überraschen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für das Hähnchen:
- 1 Ganzes Hähnchen, 1.400 g
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 4 Zweige Rosmarin
- 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 TL Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Für das Röstgemüse:
- 1 Gemüsezwiebel (groß)
- 2 Möhren (groß)
- 500 g Paprika
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 EL Zucker
- 750 g Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Sonstige Zutaten:
- 500 g Le Gusto Kroketten (TK)
Zubereitung
- Für das Hähnchen den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Knoblauch abziehen, Hähnchen von innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, gut salzen und pfeffern. Rosmarin und Knoblauchzehen in den Bauch legen. Die Keulen eventuell mit Küchengarn zusammenbinden und das Hähnchen in einen großen Bräter legen. Mit dem Olivenöl beträufeln. Ohne Deckel etwa 1 Stunde im Backofen goldbraun braten.
- Für das Gemüse Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Die Paprika abspülen, entkernen und ebenfalls in Spalten schneiden. Die Möhren schälen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Rosmarin grob hacken und mit dem Gemüse, Olivenöl, Zucker, etwas Salz und Pfeffer gut mischen.
- Nach 30 Minuten Bratzeit das vorbereitete Gemüse um das Hähnchen herum im Bräter verteilen und das Hähnchen fertig braten. Kroketten nach Packungsangabe im Backofen zubereiten.
- Den Bräter aus dem Ofen nehmen, das Hähnchen mit dem Zitronensaft beträufeln und mit den Kroketten servieren.
- Den Bräter aus dem Ofen nehmen. Das Hähnchen mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und mit den Kroketten und dem Röstgemüse servieren.
Hinweis
- Falls das Hähnchen zu dunkel wird, das Fleisch mit etwas Alufolie abdecken.