Gebackenes Hähnchen mit Reis
Knusprig gebackenes Hähnchen mit aromatischem Reis – perfekt als Beilage oder Abendessen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg)
- 250 g Wildreis
- 8 EL CANTINELLE Olivenöl
- 2 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehen
- 2 EL LE GUSTO Paprika edelsüß
- 1 EL LE GUSTO Rosmarin
- 1 EL ALL SEASONS italienische Kräuter
- Gemüse nach Wahl (z.B. Paprika, Zucchini, Karotten)
- LE GUSTO Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform leicht einfetten.
- Das Hähnchen gründlich waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl einreiben.
- Den Wildreis nach Packungsanweisung zubereiten, dabei mit einer Prise Salz verfeinern. Die Knoblauchzehen kleinhacken.
- Für die Marinade Olivenöl, Knoblauch, Paprikapulver, Rosmarin und italienische Kräuter vermischen und das Hähnchen damit großzügig einreiben.
- Das vorbereitete Hähnchen in die Auflaufform legen. Rundherum Gemüse nach Wahl verteilen, bis die Auflaufform gefüllt ist.
- Die Auflaufform mit Aluminiumfolie abdecken und das Hähnchen für etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Nach 30 Minuten die Aluminiumfolie entfernen und das Hähnchen weitere 20 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist.
- Das gebackene Hähnchen mit dem Wildreis servieren und den entstandenen Bratensaft als Soße hinzugeben.