Zutaten für 4 Portionen

  • 1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg)
  • 250 g Wildreis
  • 8 EL CANTINELLE Olivenöl
  • 2 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehen
  • 2 EL LE GUSTO Paprika edelsüß
  • 1 EL LE GUSTO Rosmarin
  • 1 EL ALL SEASONS italienische Kräuter
  • Gemüse nach Wahl (z.B. Paprika, Zucchini, Karotten)
  • LE GUSTO Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform leicht einfetten.
  2. Das Hähnchen gründlich waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl einreiben.
  3. Den Wildreis nach Packungsanweisung zubereiten, dabei mit einer Prise Salz verfeinern. Die Knoblauchzehen kleinhacken.
  4. Für die Marinade Olivenöl, Knoblauch, Paprikapulver, Rosmarin und italienische Kräuter vermischen und das Hähnchen damit großzügig einreiben.
  5. Das vorbereitete Hähnchen in die Auflaufform legen. Rundherum Gemüse nach Wahl verteilen, bis die Auflaufform gefüllt ist.
  6. Die Auflaufform mit Aluminiumfolie abdecken und das Hähnchen für etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  7. Nach 30 Minuten die Aluminiumfolie entfernen und das Hähnchen weitere 20 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist.
  8. Das gebackene Hähnchen mit dem Wildreis servieren und den entstandenen Bratensaft als Soße hinzugeben.

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