Gebackener Milchreis
Ein cremiger, gebackener Milchreis mit fruchtigen Apfelstücken. Perfekt als Dessert oder süße Hauptspeise. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g BON-RI Milchreis
- 1 l MILSANI Milch
- 1 Prise LE GUSTO Salz
- 1 EL MILSANI Butter
- 3 EL DIADEM Zucker
- 2 LANDFREUDE Eier
- 3 Äpfel
- 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
- 1 TL LE GUSTO Zimt (optional)
- DIADEM Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine runde Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) einfetten.
- Die Milch in einem Topf aufkochen. Den Milchreis, die Butter und 1 Prise Salz dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
- Den Milchreis vom Herd nehmen. Die Eier trennen, das Eigelb mit Zucker cremig schlagen und unter den Milchreis rühren. Das Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter den Milchreis heben, um die Masse luftiger zu machen.
- Die Äpfel waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Vanillinzucker vermengen. Nach Bedarf etwas Zimt dazugeben.
- Die Hälfte des Milchreises in die vorbereitete Auflaufform geben und zwei Drittel der Apfelstücke gleichmäßig darauf verteilen. Den Rest des Milchreises in die Form geben und mit den restlichen Äpfeln toppen. Die Form in den Ofen schieben und ca. 25–30 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und warm genießen.