Gebackene Süßkartoffeln mit Zimtbutter
Ob zum Frühstück oder als Dessert: Diese gebackenen Süßkartoffeln sind nicht nur süß, sondern auch in Kombination mit frischen Früchten und Zimtbutter ziemlich trendy. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Süßkartoffeln
- 3 Bananen
- 100 g Himbeeren
- 100 g Heidelbeeren
- 2 TL Back Family Kokos, geraspelt
- Für die Zimtbutter:
- 125 g MISANI Butter
- 1,5 TL Back Family Ahornsirup
- 0,5 EL Le Gusto Zimt
- 1 Messerspitze Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln gut waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Im Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen, bis sie schön weich sind.
- In der Zwischenzeit die Zimtbutter zubereiten. Dafür die Butter, den Ahornsirup, das Zimtpulver und etwas Muskatnuss verrühren. Die Zimtbutter kalt stellen.
- Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Himbeeren und Heidelbeeren waschen.
- Die Süßkartoffeln aus dem Ofen holen, jeweils 1 EL Zimtbutter draufgeben und mit Bananenscheiben und Himbeeren toppen. Die Kokosraspel darüberstreuen und servieren.