Gebackene Süßkartoffeln mit Kichererbsen
Gesund, lecker, vegetarisch: Das Gericht Gebackene Süßkartoffeln mit Kichererbsen hat viele Vorteile. Dabei könnte die Vorbereitung nicht leichter sein. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Süßkartoffeln, mittelgroß
- 50 ml CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
- 1 Dose Kichererbsen (530 g)
- 0,5 EL Kreuzkümmel
- 0,5 EL Koriander
- 0,5 EL LE GUSTO® Zimt
- 0,5 EL LE GUSTO® Paprika
- 200 g Datteltomaten
- 1 TL Petersilie, gehackt
- Saft einer ½ Limette
- 0,5 EL Chilisauce
- 1 TL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- Für den Hummus:
- Saft einer ½ Limette
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Dill, gehackt
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
- Die Süßkartoffeln gründlich waschen und längs halbieren, mit Olivenöl bestreichen und mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Kichererbsen abschütten, kalt abspülen, 470 g davon mit dem Olivenöl und den Gewürzen mischen und ebenfalls auf das Backblech geben. Alles ca. 30 Minuten in den Ofen schieben. Nebenbei 60 g Kichererbsen, den Limettensaft und die Knoblauchzehen fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gehackten Dill unterheben.
- Die Datteltomaten vierteln und mit der gehackten Petersilie, Limettensaft, Chilisauce und Olivenöl vermischen. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wenn die Süßkartoffeln weich sind, mit einer Gabel etwas eindrücken, darauf die gerösteten Kichererbsen geben, mit der Sauce überziehen und zusammen mit den Datteltomaten anrichten.
Hinweis
- Als Sauce kann auch ein fertiger Hummus verwendet werden.