Gebackene Honigbanane mit griechischem Joghurt
Der intensive Geschmack den griechischen Joghurt ist in der Kombination mit der gebratenen Honigbanane einfach herrlich. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g MILSANI Joghurt griechischer Art, Sorte: Natur
- 6 EL GUT BIO Honig, flüssig
- 6 EL Für den Ausbackteig:
- 6 TL Goldähren Weizenmehl Type 405
- 2 TL LANDFREUDE Eier
- 1 EL Back Family Backpulver
- 1 EL Sesamöl
- 1 Prise Salz
- 500 ml BELLASAN® Reines Pflanzenöl
- 4 Bananen (groß)
- 2 TL Sesamsaat
Zubereitung
- Den griechischen Joghurt auf 4 Portionsschälchen aufteilen und mit jeweils 1 TL Honig süßen. Weizenmehl, Eier, Backpulver, Sesamöl und eine Prise Salz in einer Schüssel zu einem homogenen Ausbackteig verrühren.
- Etwas Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Sesamsaat in einer Pfanne anrösten. Bananen vierteln und mit dem restlichen Honig bestreichen. Anschließend durch den Ausbackteig ziehen und nacheinander in dem restlichen Pflanzenöl ca. 1-2 Minuten goldbraun frittieren. Die Bananen auf Küchenkrepp zum Entfetten legen und mit der Sesamsaat bestreuen.
- Die gebackenen Honigbananen auf einem Teller zum Joghurt servieren.
- Die Bananen auf Küchenkrepp zum Entfetten legen und anschließend in die Joghurtschüsseln geben.