Zutaten für 4 Portionen

  • 5 Scheibe Goldähren Buttertoastbrot
  • 1 kg Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 3 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
  • 50 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 4 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 3 TL DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 grüne Paprika
  • 0,5 Gurke
  • 1 TL MILSANI Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
  • Basilikum und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Drei Scheiben Toastbrot entrinden, würfeln und in kaltem Wasser einweichen. Die Tomaten abbrausen, kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser übergießen und die Haut mit einem spitzen Küchenmesser abziehen. Die Tomaten würfeln. Die rote Paprika waschen, putzen, entkernen und fein würfeln. Ein paar Tomaten- und Paprikawürfel für später beiseitelegen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Das eingeweichte Brot ausdrücken. Mit den Tomaten, der Paprika und dem Knoblauch im Mixer pürieren. Die Brühe, das Olivenöl und den Essig einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gazpacho-Mischung mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.
  3. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die grüne Paprika und die Gurke waschen, putzen und fein würfeln. Die restlichen Brotscheiben entrinden, in Würfel schneiden und mit der Butter in der Pfanne unter Wenden anrösten.
  4. Die Gazpacho mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft (frisch gepresst) abschmecken. Mit den Croûtons, Zwiebel-, Paprika-, Tomaten- und Gurkenwürfeln bestreuen und mit Basilikum und Petersilie garniert servieren.

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