Garnelen-Spaghetti mit Tomaten
So schnell und einfach kann edel gehen: Die Spaghetti mit Black Tiger Garnelen verbinden kräftige Farben und feine Aromen auf einem Teller. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g GUT BIO Black Tiger Garnelen
- 400 g CUCINA NOBILE Spaghetti
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 400 g NATUR LIEBLINGE Rispentomaten
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 4 EL CUCINA NOBILE Italian Pesto rosso (ca. 80 g)
- 100 g GUT BIO Schlagsahne
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum
- 50 g CUCINA NOBILE Grana Padano
Zubereitung
- Die Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Die Pasta in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und mit dem Handballen leicht anquetschen. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten.
- Die Tomaten waschen. Die aufgetauten Black Tiger Garnelen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Garnelen in die Pfanne geben und von jeder Seite ca. 3 bis 4 Minuten braten. Die Tomaten mit dazugeben und anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer zweiten Pfanne 4 EL Pesto mit ca. 100 ml Sahne verrühren und erhitzen. Die abgegossenen Spaghetti dazugeben untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pasta mit den Garnelen und den Tomaten anrichten. Mit dem Basilikum und grob gehobeltem Grana Padano garniert servieren.
Hinweis
- Wenn du das Gericht noch weiter veredeln möchtest, füge noch ein paar Streifen Räucherlachs hinzu.