Garnelen-Couscous-Salat mit geröstetem Brot
Ob Partybüfett oder Grillabend: Der Garnelen-Couscous-Salat ist ein gern gegessener Begleiter und schnell gemacht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g GOLDEN SEAFOOD Riesengarnelenschwänze
- 250 g SCHNEEKOPPE Couscous
- 2 Paprikas (z.B. grün und gelb)
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Gurke
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 1 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
- 8 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 1 TL SCHNEEKOPPE Bio-Agavendicksaft
- 2 EL GUT BIO Bio-Citrovin: Zitrone
- 4 Brotscheiben (z.B. GOLDÄHREN Das Rustikale)
Zubereitung
- Die Garnelen auftauen lassen. Den Couscous nach Packungsanweisung mit Gemüsebrühe zubereiten. Nach dem Durchziehen mit der Gabel etwas auflockern.
- In der Zwischenzeit die Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Petersilie abbrausen und fein hacken. Die Gurke waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Tomatenmark, 5 EL Olivenöl, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen. Mit Agavendicksaft und Zitronensaft abschmecken und unter den aufgelockerten Couscous rühren.
- Das Gemüse und die Petersilie unter den Couscous rühren und ziehen lassen.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne schmelzen, die Brotscheiben hineinlegen und von beiden Seiten knusprig ausbacken.
- Den Knoblauch abziehen und fein hacken. In der Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten. Die Garnelen hineingeben und von beiden Seiten 1–2 Minuten mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Couscous-Salat mit Garnelen und dem gerösteten Brot anrichten.