Garnelen-Bowl mit Couscous, Avocado und Granatapfel
Gesund, leicht und sehr reichhaltig. Das sind die Gerichte, die den Couscous als Basis verwenden und den reichen Geschmack der Garnelen und die cremige Textur der Avocado kombinieren. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Packungen ALMARE Garnelen Pfännchen (150 g), Sorte: Chilibutterzubereitung
- 300 g LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 300 g GUT BIO Getreidemix, Sorte: Couscous
- 4 TL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
- 2 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 1 Zitrone
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Avocado
- 1 rote Paprika
- 250 g Datteltomaten
- 1 Granatapfel
- 150 g GUT BIO Joghurt
- 1 EL GUT bio Honig
- Salz
- LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer schwarz
Zubereitung
- Die Garnelen-Pfännchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 7 Minuten garen (gemäß Zubereitungshinweis auf Produktverpackung) und warm stellen.
- Die Gemüsebrühe kräftig abschmecken und aufkochen lassen. Den Couscous zugeben, vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern. Zusammen mit dem Olivenöl, dem Senf, dem Saft einer halben Zitrone und fein gehackter Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Avocado sowie die Paprika halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Datteltomaten halbieren und die Granatapfelkerne vorsichtig auslösen.
- Den Joghurt mit dem Saft der restlichen Zitrone sowie dem Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Couscous in Servierschälchen verteilen und nach Belieben mit den Garnelen sowie den anderen frischen Zutaten belegen. Mit einem Klecks Joghurt verfeinern und am besten mit etwas geröstetem Baguette servieren. Guten Appetit.
Hinweis
- Die Bowl kann mit gerösteten Nüssen oder auch knusprigen Speckscheiben nach Belieben erweitert werden.