Fußball-Brötchen
Ein leckeres Frühstück vor dem Spieltag: Probiere diese klassischen Sonntagsbrötchen im Fußball-Look. Zum Rezept
Zutaten für 15 Brötchen
- 20 g BACK FAMILY frische Hefe
- 1 Prise DIADEM Zucker
- 500 g GUT BIO Bio-Weizenmehl Type 550
- 10 g LE GUSTO Salz
- 10 g MILSANI Butter (zimmerwarm)
- 100 ml MILSANI Milch (zimmerwarm)
Zubereitung
- Die Hefe und 1 Prise Zucker in 200 ml lauwarmen Wasser auflösen.
- Das Mehl, das Salz, die weiche Butter und das Hefe-Wasser vermischen. Nach und nach die Milch eingießen. Alles ca. 10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten. Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er elastisch ist und nicht mehr am Schüsselrand kleben bleibt. Den Teig abdeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig in 15 Stücke portionieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu runden Brötchen formen.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Die Teiglinge mit etwas Mehl bestreuen und mit einem Keks-Ausstecher in Wabenform ganz leicht ein Wabenmuster hineindrücken.
- Eine feuerfeste Schale mit Wasser auf unterster Schiene in den Ofen stellen. Das Blech mit den Brötchen darüber geben und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Umluft (240 °C Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Fußball-Brötchen noch einmal mit Mehl bestäuben.
Hinweis
- Die Brötchen etwas abkühlen lassen und aufschneiden. Mit Butter bestreichen und ganz nach Geschmack zum Beispiel mit Salat, mit Salami, Käse und Tomatenscheiben belegen. Fertig ist der leckere Fußball-Snack!