Frushi – Reishäppchen mit Obst
Frushi – das ist Sushi mit Obst. Die fruchtigen Häppchen mit Milchreis und Crêpesteig sind perfekt zum Vernaschen, als Nachtisch, für zwischendurch oder als kleines Highlight in der Brotbox! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für den Reis:
- 125 g BON-RI Milchreis
- 500 ml GUT BIO Kokos-Drink
- Für die Crêpes:
- 100 ml MILSANI Milch, 3,5%
- 65 g MÜHLENGOLD Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 1 GUT BIO Ei
- 1 Prise Salz
- 10 g MILSANI Butter
- Frisches Obst nach Belieben:
- 1 Banane
- 1 Mango
- 0,5 Ananas
- 100 g Erdbeeren
- 1 Kiwi
- 100 g Himbeeren/Heidelbeeren
- SCHNEEKOPPE Bio-Chiasamen
Zubereitung
- Den Reis mit dem Kokosdrink in einem Topf aufkochen und bei geringer Hitze und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist, ggf. etwas Kokosdrink nachgießen. Den Reis vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Für die Crêpes die Milch und das Ei in einer Schüssel verquirlen, das Mehl und 1 Prise Salz hineingeben und mit den Handrührgerät mixen. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
- Den Crêpesteig mit etwas Butter in der Pfanne dünn ausbacken und abkühlen lassen.
- Das Obst waschen, ggf. schälen und putzen. Die Kiwi und die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Die Ananas würfeln. Die Banane längs vierteln. Die Mango würfeln oder in feine Scheiben schneiden.
- Die Crêpes ausbreiten, etwas Milchreis hineingeben und längs verteilen. Mit dem gewürfelten Obst belegen. Die Crêpes aufrollen, falten und in Sushi-Rollen schneiden.
- Aus dem restlichen Reis kleine Nocken formen und mit dem in Scheiben geschnittenen Obst belegen. Mit einem Streifen Crêpesteig umwickeln. Nach Belieben mit Chia-Samen bestreuen.
Hinweis
- Schokolade schmelzen lassen, als „Shushi-Sauce“ servieren oder das Frushi damit garnieren.