Frühlingsrollen
Knusprig, frisch und voller Geschmack: Frühlingsrollen eignen sich perfekt als Vorspeise oder leichte Mahlzeit. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g Glasnudeln
- 12 Reispapierblätter
- 200 g ALMARE Garnelen, geschält und entdarmt
- 150 g FAIR & GUT Hähnchen-Geschnetzeltes
- 1 Karotte
- 1/2 Gurke
- 1 rote Paprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- Frische Minze und Koriander
- 50 ml ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
- 30 ml GUT BIO Reisessig
- 1 EL gehackter Ingwer
- 2 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehen
Zubereitung
- Die Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abtropfen lassen und grob schneiden.
- Garnelen schälen und halbieren. Das Hähnchen-Geschnetzelte in feine Streifen schneiden. Karotten, Gurken und Paprika in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Garnelen und Hähnchen in zwei separaten Pfannen scharf anbraten.
- Minze und Koriander fein hacken. Eine Dip-Sauce aus Sojasauce, Reisessig, gehacktem Ingwer und Knoblauch zubereiten.
- Reispapierblätter einzeln kurz in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Anschließend auf eine saubere Oberfläche legen. In der Mitte des Blattes eine kleine Menge Glasnudeln, Garnelen, Hähnchen, Karotten, Gurken, Paprika, Frühlingszwiebeln, Minze und Koriander platzieren.
- Die Seiten des Reispapiers einschlagen und dann von unten nach oben aufrollen. Die Rollen sollten fest, aber nicht zu straff sein.
- Die fertigen Rollen können nach Belieben gebraten oder frittiert werden, bis sie knusprig und goldbraun sind.