Fruchtiger Bulgur-Salat mit Wirsing
Geschmäcke, die kontrastieren, aber harmonieren. Dieser Bulgur-Salat mit einem süßen und salzigen Touch ist ideal für jene Tage, an denen Sie ein bisschen von beidem wollen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Bulgur
- 100 g SWEET VALLEY® Cranberries
- 150 ml Zitronensaft
- 4 TL Rohrzucker
- 2 TL Sojasauce
- 40 g BACK FAMILY® Mandeln, gehackt
- 500 g Wirsing
- 2 Mangos
- 4 TL Sesamöl
- 0,25 EL Salz
- LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- In einer Schüssel Bulgur, Salz und Cranberries mit 400 ml kochendem Wasser übergießen. 10 Minuten quellen lassen.
- Zitronensaft, Rohrzucker, Sojasauce und etwas Pfeffer in einen kleinen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Dann abkühlen lassen.
- Die gehackten Mandeln in einer Pfanne anrösten.
- Die Wirsingblätter in dünne Streifen schneiden und in einer großen Schüssel salzen und kräftig durchkneten. Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Mangos und Wirsing vermengen. Die Sauce mit dem Sesamöl aufschlagen und über den Wirsing geben, dann den fertigen Bulgur untermengen.
- Auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.