Fritten mit Joppiesau
Schnell, einfach und ohne Fritteuse: Als knusprige Beilage oder als Snack für zwischendurch – Fritten mit Joppiesauce sind einfach richtig lecker. Typisch niederländisch serviert mit einem Dip aus Eiern und Senf. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Joppiesauce:
- 2 rote Zwiebeln
- 2 KING’S CROWN Feinwürzige Gurken
- 4 GUT BIO Eigelb
- 2 EL Kim Delikatess-Senf
- 2 EL LE GUSTO Curry
- 2 EL Zucker
- 2 TL CUCINA Condimento Bianco
- 2 TL DELIKATO Tomaten Ketchup
- 1 EL Sojasauce oder DELIKATO Würze
- 300 ml Bellasan Natives Rapsöl
- Für die Fritten:
- 600 g Kartoffeln
- Bellasan Natives Rapsöl zum Frittieren
Zubereitung
- Für die Joppiesauce die Zwiebel schälen und hacken. Die Gewürzgurken ebenfalls hacken. Das Eigelb in einer Schüssel verrühren und alle Zutaten bis auf das Öl für die Joppiesauce verrühren. Zum Schluss das Öl unterrühren. Die Sauce kaltstellen.
- Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige ca. 1 cm breite Stifte schneiden.
- Die Kartoffelstifte unter fließendem Wasser abspülen und in eine Wasserschüssel legen, um ihnen die Stärke zu entziehen.
- Die rohen Fritten gut abtrocknen. Eine tiefe Pfanne oder einen Topf zu 1/3 mit Speiseöl füllen und erhitzen. Die Fritten darin portionsweise ca. 4 Minuten frittieren.
- Die Fritten nochmals ca. 2 Minuten frittieren, aus dem Ölbad nehmen und kräftig salzen.
- Die Fritten mit der Joppiesauce servieren.