Frische Tomaten mit paniertem Ziegenkäse
Frische Tomaten mit paniertem Ziegenkäse sind für Kleinhunger als Salat oder auch als Beilage zum Hauptgericht gut geeignet. Unkompliziert in der Zubereitung schmecken sie fantastisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 320 g ROI DE TREFLE® Französische Käse-Spezialität, Sorte: Ziegenkäserolle
- 4 EL Tomaten
- 2 EL LANDFREUDE Eier
- 80 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 100 g Goldähren Paniermehl
- 3 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 4 Stangen Basilikum
- 120 g gemischter Blattsalat
- 2 LE GUSTO Pfeffer
- 80 g Salz
- 100 g Für das Dressing:
- 30 g CUCINA® Antipasti, Getrocknete Tomaten
- 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 TL Würzöl der eingelegten Tomaten
- 2 TL CUCINA® Italienischer Essig (z. B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
- 1 EL Zucker
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Für das Salatdressing die getrockneten Tomaten in kleine Stückchen schneiden und zusammen mit allen weiteren Zutaten zu einem Dressing verarbeiten.
- Ziegenkäse und Tomaten in Scheiben schneiden. Eier verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen. Ziegenkäsescheiben in Mehl wenden, danach durch die Eiermasse ziehen und anschließend in Paniermehl wälzen.
- Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Ziegenkäsescheiben darin auf jeder Seite etwa 2 Minuten knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und kurz auf Küchenkrepp zum Entfetten legen.
- Tomatenscheiben, Ziegenkäse und Basilikumblätter hintereinander schichten und mit dem frischen Blattsalat garnieren. Den Salat mit Dressing beträufeln und sofort servieren.