Zutaten für 4 Portionen

  • 100 g Kräuter z. B. (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Sauerampfer, Borretsch und Pimpinelle)
  • 200 g MILSANI Joghurt
  • 100 g MILSANI Saure Sahne
  • 100 g MILSANI Schmand
  • 1 EL DELIKATO Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL GUT BIO CITROVIN Zitrone
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • DIADEM Zucker

Zubereitung

  1. Die frischen Kräuter gründlich waschen und trocken schütteln. Anschließend die Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken.
  2. In einer großen Schüssel den Joghurt, die saure Sahne, den Schmand und den Senf gut vermischen. Die gehackten Kräuter unterrühren, bis sie gleichmäßig in der Masse verteilt sind.
  3. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Zusammen mit dem Zitronensaft in die Sauce geben. Alles gut vermischen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die Sauce sollte etwa 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen, damit sich die Aromen entfalten.
  5. Vor dem Servieren nochmals umrühren und optional mit frischen Kräutern garnieren.