Frankfurter Sauce
Eine klassische kalte Kräutersauce aus Hessen, die traditionell zu gekochten Eiern, Kartoffeln oder Tafelspitz serviert wird. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g Kräuter z. B. (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Sauerampfer, Borretsch und Pimpinelle)
- 200 g MILSANI Joghurt
- 100 g MILSANI Saure Sahne
- 100 g MILSANI Schmand
- 1 EL DELIKATO Senf
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL GUT BIO CITROVIN Zitrone
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- DIADEM Zucker
Zubereitung
- Die frischen Kräuter gründlich waschen und trocken schütteln. Anschließend die Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken.
- In einer großen Schüssel den Joghurt, die saure Sahne, den Schmand und den Senf gut vermischen. Die gehackten Kräuter unterrühren, bis sie gleichmäßig in der Masse verteilt sind.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Zusammen mit dem Zitronensaft in die Sauce geben. Alles gut vermischen.
- Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die Sauce sollte etwa 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen, damit sich die Aromen entfalten.
- Vor dem Servieren nochmals umrühren und optional mit frischen Kräutern garnieren.