Fränkische Linsensuppe mit Mehlspatzen
Das fränkische Nationalgericht ist schnell gemacht und einfach lecker: Deftige Linsensuppe mit rustikalen Mehlspatzen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g LE GUSTO Tellerlinsen
- 1 Lauchstange
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1–2 EL BELLASAN Raps- oder Sonnenblumenöl
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 200 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 2 LANDFREUDE Eier
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 2-4 EL DELIKATO Delikatess-Branntweinessig
Zubereitung
- Die Linsen in 1,5 Liter Wasser etwa 20 Minuten kochen.
- Den Lauch waschen und schneiden. Die Möhren, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Gemüse in etwas Öl kurz scharf anbraten. Zu den Linsen geben und weitere 20 Minuten kochen. Die Linsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus dem Mehl, den Eiern, 75 ml Wasser und etwas Salz einen Teig herstellen. Die Mehlspatzen mit einem Teelöffel abstechen und in leicht siedendem Salzwasser ca. 5–10 Minuten garziehen lassen.
- Die Petersilie waschen und hacken. Den Herd ausschalten und die Linsensuppe mit dem Essig abschmecken. Mit den Mehlspatzen und der Petersilie garnieren und servieren.
Hinweis
- Wenn du ein Lorbeerblatt und 3–5 Wacholderbeeren in der Suppe mitkochst, wird es noch aromatischer.