Zutaten für 4 Portionen

  • 5 Zwiebeln
  • 60 g Zucker
  • 75 ml CUCINA NOBILE Aceto Balsamico
  • 2 EL BELLASAN Pflanzenöl
  • 1 kg Kartoffeln
  • 100 g MILSANI Deutsche Markenbutter
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskat
  • 100 ml MILSANI H-Milch 1,5 %
  • 1 Brötchen (altbacken)
  • 1 LANDFREUDE Ei
  • 1 EL KIM Delikatess-Senf
  • 500 g MEINE METZGEREI Gemischtes Hackfleisch

Zubereitung

  1. Für die Karamellzwiebeln 4 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Zucker in eine Pfanne geben, schmelzen und etwas karamellisieren lassen. Mit 200 ml kochendem Wasser und dem Essig ablöschen.
  2. Den Sud ca. 5 Minuten leicht einkochen lassen. Die Zwiebeln und 2 EL Öl hinzufügen. Die Balsamico-Zwiebeln weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze weich köcheln lassen.
  3. Für den Kartoffelstampf die Kartoffeln als Pellkartoffeln ca. 20 Minuten weichkochen.
  4. In der Zwischenzeit 150 g Butter bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren schmelzen und köcheln lassen, bis sie leicht gebräunt ist. Vom Herd nehmen.
  5. Die gegarten Kartoffeln pellen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die braune Butter eingießen und untermischen. Den Stampf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Für die Fleischpflanzerl die Milch lauwarm erwärmen und unter das grob zerteilte altbackene Brötchen gießen, um einzuweichen.
  7. 1 Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel mit dem Ei, dem Senf, 1 TL Salz, Pfeffer und Muskat zum Hackfleisch geben. Das eingeweichte Brötchen aus der Milch nehmen und gut ausdrücken. Mit in die Fleischmasse geben und alles gut vermischen.
  8. Mit angefeuchteten Händen zu 8 Bällchen formen und anschließend etwas plattdrücken.
  9. Die Fleischpflanzerl in 30 g Butter von allen Seiten bei mittlerer Hitze knusprig braten.
  10. Die Zwiebeln noch einmal erwärmen und mit den Fleischpflanzerln und dem Stampf servieren.

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