Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g MILSANI Schmand
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskat
  • 8 Scheiben GOLDÄHREN Weizen-Sandwich
  • 150 g HOFBURGER geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
  • 150 g GUT BIO Bio-Schinkenwürfel
  • 1 rote Zwiebel (optional)
  • 2 Zweige Petersilie

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Schmand mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat in einer kleinen Schüssel verrühren.
  3. Die Toastscheiben auf das Backblech legen, gleichmäßig mit der Schmand-Mischung bestreichen, den Käse über die Toasts streuen und Schinkenwürfel darauf verteilen. Optional eine Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und auf die Toastscheiben geben.
  4. Die Toasts im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10–12 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
  5. Die Flammkuchentoasts aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.