Flammkuchen mit Rhabarber, Feta und Kräuter-Honig-Öl
Knusprig, leicht und perfekt zum Teilen – Flammkuchen! Aber warum klassisch, wenn es auch mit süß-saurem Rhabarber, Feta und einem abrundenden Kräuter-Honig-Öl geht? Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g GOLDÄHREN Dinkelmehl
- 9 EL BELLASAN Reines Pflanzenöl
- 10 g Salz
- 2 Rhabarberstangen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g LYTTOS Feta
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 2 TL LE GUSTO Thymian, gerebelt
- 1 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 4 EL GOLDLAND Honig
- 200 g MILSANI Schmand
- 2 EL FARMER NATURALS Pinienkerne
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Für den Flammkuchenteig das Dinkelmehl, 250 ml warmes Wasser, 4 EL Pflanzenöl und das Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Rhabarber putzen, schälen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Den Feta zerkrümeln.
- Für das Kräuter-Honig-Öl fein gewürfelten Knoblauch mit Thymian, Paprika und Honig vermischen. 5 EL Pflanzenöl erhitzen, bis es zu dampfen beginnt. Das heiße Öl über die Gewürze gießen und gut verrühren.
- Den Teig vierteln und auf Backpapier zu 4 dünnen Ovalen ausrollen. Den Teig mit dem Schmand bestreichen. Die 4 Flammkuchen mit Rhabarber, Frühlingszwiebeln, Feta und Pinienkernen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 230 °C Umluft (250 °C Ober- und Unterhitze) für 8-12 Minuten goldbraun backen.
- Die fertigen Flammkuchen mit dem Kräuter-Honig-Öl beträufeln, mit etwas Pfeffer bestreuen und servieren.