Flambierte Crêpes mit Himbeeren
Es ist sehr einfach, dem klassischen französischen Crepes-Rezept eine noch besondere Note zu verleihen. Nach der Zubereitung mit der süßen Himbeerfüllung etwas Brandy in die Zubereitung geben, um sie zu flambieren. Danach werden Ihre Pfannkuchen nie wieder so gut schmecken. Zum Rezept
Zutaten für 2 Portionen
- 2 GUT bio Eier
- 100 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
- 200 ml GUT BIO Frischmilch 3,8 % Fett
- 1 Prise Salz
- 200 g Himbeeren
- 30 g Zucker
- 2 TL MILFINA Butter
- 3 TL ARC ROYAL Cognac, 40 % vol.
- 30 ml Puderzucker
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel sieben, das Salz, die Eier und die Milch dazugeben und zu einem flüssigen Teig verquirlen. 1/2 Stunde quellen lassen.
- 1 TL Öl in einer unbeschichteten Pfanne bis zum Rauchpunkt erhitzen. Eine Schöpfkelle Teig hineingeben. Die Pfanne dabei schwenken, sodass sich der Teig gleichmäßig und dünn verteilt.
- Wenn die Oberfläche matt ist, wenden und kurze Zeit später aus der Pfanne nehmen. Tipp: Wenn Sie bemerken, dass sich der Teig zu langsam verteilt, können Sie ihn mit etwas Milch verdünnen. Braten Sie die Crêpes, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Die Himbeeren waschen und mit 20 g Zucker in einem Topf zu einer Sauce einkochen.
- In der Zwischenzeit die Crêpes mit dem restlichen Zucker bestreuen, je zwei Mal falten, sodass ein Dreieck entsteht. Je 4 Crêpe-Dreiecke in eine Pfanne legen und mit etwas Butter anbraten. Den Weinbrand darüber gießen und vorsichtig mit einem Streichholz anzünden.
- Die flambierten Crêpes auf einem Teller mit der Himbeersauce servieren und mit Puderzucker bestreuen.