Fischtopf mit buntem Gemüse
Intensive Farben und ein Mix aus Aromen. So ist diese nahrhafte Zubereitung aus Fisch und buntem Gemüse, die dein Gaumen lieben wird. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g ALMARE Alaska-Seelachsfilet (TK)
- 2 NATUR Lieblinge Zitronen
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 4 TL GUT BIO Olivenöl
- 3 Zwiebeln
- 1 EL CUCINA Tomatenmark
- 200 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- 350 ml Fischfond oder Le Gusto Gemüsebrühe
- 125 g GUT BIO Garnelen (TK)
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 200 g Datteltomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Gebinde frische Petersilie (klein)
- 1 Gebinde frische Minze (klein)
Zubereitung
- Die Fischfilets unter fließend kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen oder den Fisch nach Packungsangabe auftauen lassen. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Fisch in vier Portionen teilen und in einer Schüssel mit Limettenabrieb und -saft, sowie Knoblauch und etwas Salz und Pfeffer marinieren. 10-15 Minuten durchziehen lassen.
- 2 Zwiebeln abziehen und mit einer Küchenreibe raspeln. Eine weitere Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die rote und gelbe Paprika entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Die Datteltomaten halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kräuter waschen und hacken.
- Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und geraspelte Zwiebeln darin 3-4 Minuten glasig dünsten. Tomatenmark einrühren. Zwiebelringe und Fisch mit Marinade dazu geben und 3-4 Minuten darin weiter dünsten.
- Kokosmilch und Brühe angießen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Die restlichen Zutaten mit in den Topf geben und abgedeckt noch einmal 5 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweis
- Mit Reis servieren.