Fischsoljanka
Weils einfach lecker schmeckt! Die klassische Soljanka ist auch mit Fischeinlage purer Genuss: leicht süß-säuerlich im Geschmack und kräftig gewürzt. Ein Feierabend-Gericht, das jeder mag. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 KING’S CROWN Feinwürzige Gurken
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 100 ml Gurkenwasser
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 2 EL DELIKATO Tomatenmark
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- LE GUSTO Paprika, scharf
- LE GUSTO Paprika, edelsüß
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 TL Zucker
- LE GUSTO Chili-Salz
- 1 l LE GUSTO Gemüsebrühe
- 500 g Fisch, z.B. GOLDEN SEAFOOD Kabeljau Rückenfilet, GOLDEN SEAFOOD Alaska Seelachsfilet
- 4 EL MILSANI Saure Sahne
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprika waschen, entkernen und würfeln. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden (Gurkenwasser nicht wegschütten).
- Den Knoblauch und die Zwiebeln in einem großen Topf mit dem Olivenöl andünsten. Die Paprika hinzufügen, kurz mitdünsten. Das Gurkenwasser eingießen. Die Gewürzgurken und das Tomatenmark einrühren. Die Zitrone auspressen und den Saft hineingeben. Mit Paprikapulver, Pfeffer, Zucker und Chilisalz würzen.
- Die Gemüsebrühe eingießen und 20 Minuten köcheln lassen.
- Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden, in die leicht siedende Suppe geben und ca. 5 Minuten gar kochen lassen.
- Die Fischsoljanka mit saurer Sahne und frischer Petersilie garniert servieren.