Fischfilet im Bierteig mit Dillsauce
Würzig, knusprig und rustikal – so schmeckt Fischfilet im Bierteig mit cremiger Dillsauce, serviert mit Salzkartoffeln. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für den Fisch:
- 4 GOLDEN SEAFOOD Alaska Seelachsfilets (tiefgekühlt)
- 2 LANDFREUDE Eier
- 120 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 130 ml KARLSKRONE Premium Pilsener
- Salz
- 250 ml BELLASAN Natives Rapsöl
- Für die Sauce:
- 30 g MILSANI Butter
- 30 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 250 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 250 ml MILSANI H-Milch 3,5 %
- 2 EL ALL SEASONS Dill (tiefgekühlt)
- 1 EL DELIKATO Delikatess-Senf
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskat
- Außerdem:
- 600 g Kartoffeln
Zubereitung
- Die Fischfilets im Kühlschrank auftauen lassen. Anschließend abspülen und trockentupfen.
- Für die Sauce 30 g Butter schmelzen und 30 g Mehl hineinstreuen. Kurz anschwitzen. Die Brühe und die Milch eingießen und aufkochen lassen. Den Dill einstreuen und mit dem Senf, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
- Die Eier trennen. Das Eigelb mit 150 Mehl und 2 Prisen Salz mischen. Das Bier einrühren und 10 Minuten quellen lassen.
- Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
- Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, im übrigen Mehl wenden und anschließend durch den Bierteig ziehen.
- Die Fischfilets in die Pfanne geben und ca. 4–6 Minuten von allen Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die im Bierteig gebackenen Fischfilets mit den Kartoffeln und der Dill-Sauce servieren.