Fisch-Schnitzel auf Spitzkohlgemüse
Schnitzel mal anders: Die Fisch-Schnitzel werden auf Spitzkohlgemüse mit salzigen Schinkenwürfeln gebettet. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Spitzkohl
- 100 g GUT DREI EICHEN Schinkenwürfel
- 6 EL GUT BIO Butter
- 150 ml GUT BIO Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 100 ml MILSANI Schlagsahne
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 4 GOLDEN SEAFOOD Alaska Seelachsfilets (tiefgekühlt)
- 2 EL GUT BIO Citrovin Zitronensaft
- 4 EL GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 100 g GOLDÄHREN Paniermehl
- 2 GUT BIO Eier
Zubereitung
- Den Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- Die Schinkenwürfel in 2 EL Butter kurz braten. Den Spitzkohl dazugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten dünsten.
- Die Brühe und die Sahne eingießen und leicht einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Fischfilets im Kühlschrank auftauen lassen. Mit dem Zitronensaft beträufeln mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Panieren drei Teller bereitstellen: einen mit dem Mehl, einen mit dem Paniermehl und ein Teller mit den verquirlten Eiern.
- Die Fischfilets erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wälzen.
- 4 EL Butter schmelzen und die panierten Fisch-Schnitzel von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.
- Die Fisch-Schnitzel auf dem Spitzkohlgemüse anrichten.