Fisch-Pie
Very british: Fisch-Pie ist ein englischer Klassiker. Bei diesem Rezept kommen Garnelen und Kabeljau unter einer goldbraun gebackenen Kartoffelkruste zusammen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Kartoffelhaube:
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 50 g GUT BIO Butter
- 100 g MILSANI Crème fraîche
- LE GUSTO Pfeffer
- Für die Füllung:
- 100 g GOLDEN SEAFOOD Garnelen
- 500 ml FAIR & GUT Weidemilch
- 500 g GOLDEN SEAFOOD Kabeljau Rückenfilet
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Porree
- 50 g GUT BIO Butter
- 3 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
- 150 g ALL SEASONS Junge Erbsen
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen. Abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten. 50 g Butter 100 g Crème fraîche, Salz und Pfeffer untermischen.
- Die Garnelen auftauen lassen.
- Die Milch in einem Topf erwärmen und den Kabeljau hineingeben. Aufkochen und ca. 7 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Fisch herausnehmen. Die Milch aufheben.
- Die Zwiebel schälen und hacken. Den Porree waschen und kleinschneiden. 50 g Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel und den Porree darin 5 Minuten andünsten.
- Das Mehl über den Porree und die Zwiebeln streuen und kurz anrösten. Nach und nach die Milch angießen und gut verrühren, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Porree-Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken.
- Den Fisch in Stücke schneiden oder zerzupfen und zusammen mit den aufgetauten Garnelen und den gefrorenen Erbsen in die Porree-Sauce geben.
- Die Fischfüllung in eine Auflaufform geben. Den Kartoffelbrei darüber verteilen und verstreichen. Den Fisch-Pie im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 30-40 Minuten backen, bis die Kartoffelkruste goldbraun ist.