Fisch-Köfte
Fisch-Frikadellen im Orient-Style. Im Kräuter-Paniermantel und mit Joghurt serviert. Ein schnelles Gericht für den kleinen Hunger. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g GOLDEN SEAFOOD Wildlachsfilets (alternativ: GOLDEN SEAFOOD Alaska Seelachsfilets)
- 50 g GOLDÄHREN Paniermehl
- 450 g MILSANI Joghurt
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 40 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 GUT BIO Bio-Zitrone
- 3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
- 3 Zweige Bio-Topfkräuter Minze
- LE GUSTO Chilisalz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Zimt
- LE GUSTO Paprika
- GUT BIO Bio-Gewürzspezialitäten Baharat
Zubereitung
- Die Fischfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Das Paniermehl mit 50 g Joghurt vermischen und 5 Minuten einweichen lassen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 TL Öl glasig andünsten.
- Die Bio-Zitrone heiß abwaschen, halbieren und von einer Hälfte die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die andere beiseitelegen. Die Petersilie und die Minze waschen und hacken.
- Die Fischfilets fein hacken. Mit dem Paniermehl-Joghurt-Mix, der Zwiebel, dem Knoblauch, ½–1 TL (nach Geschmack) Zitronenabrieb und der Hälfte der Kräuter gut vermengen. Mit Chilisalz, Pfeffer, Zimt, Paprika und Baharat kräftig abschmecken.
- Mit angefeuchteten Händen aus der Fischmasse kleine ovale Köfte formen und anschließend im Kühlschrank mindestens 20 Minuten kühlstellen.
- Den restlichen Joghurt mit etwas Zitronenabrieb, 1 TL Zitronensaft, den restlichen Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Die übrige halbe Zitrone in Scheiben schneiden.
- Die Fisch-Köfte im restlichen Öl (ca. 3 EL) von allen Seiten knusprig braten.
- Den Joghurt auf einem großen Teller verstreichen und die Fisch-Köfte darauf anrichten. Mit den Zitronenscheiben garnieren.