Zutaten für 6 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Staudensellerie
  • 250 g Weißbrot, altbacken
  • 100 ml LE GUSTO Brühe im Glas, Sorte: Hühnerbrühe
  • 100 g FARMER NATURALS Soft-Aprikosen
  • 50 g MILSANI Butter
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer schwarz
  • 1 TL LE GUSTO Rosmarin, getrocknet
  • 1 GOURMET FINEST CUISINE Festtags-Pute (3-4 kg), küchenfertig
  • 4 Bio-Orangen
  • Sternanis (optional)
  • 100 g GOLDLAND Bienenhonig, flüssig
  • 50 g Zuckerrübensirup (oder BACK FAMILY Ahornsirup)
  • 40 g KIM Senf, mittelscharf
  • 0,5 TL LE GUSTO Rosmarin, getrocknet
  • 0,5 TL LE GUSTO Knoblauchpulver
  • 0,5 TL LE GUSTO Salz
  • 0,25 TL LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und hacken. Den Staudensellerie klein schneiden. Das Weißbrot würfeln und mit der Hühnerbrühe übergießen. Die Zwiebeln, den Sellerie, die getrockneten Aprikosen, die Butter, das Salz, den Pfeffer, 1 TL Rosmarin und das Brot mischen.
  2. Die küchenfertige Pute damit füllen und mit der Brustseite nach oben in einen flachen Bräter legen. Die Keulen zusammenbinden. Die Bio-Orangen waschen und in Scheiben schneiden. Mit ein paar Stück Sternanis (optional) zur Pute geben. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C Umluft (210 °C Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
  3. Den Honig, den Zuckerrübensirup (oder Ahornsirup), den Senf, ½ TL Rosmarin, das Knoblauchpulver, ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer verrühren und den Braten damit bestreichen. Weitere 2 Stunden backen oder mit einem Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Schenkels prüfen, ob es 65 bis 70 °C anzeigt. Dann ist die Pute fertig gegart.

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