Festlicher Kartoffelsalat
Kartoffelsalat ist ein Klassiker an Weihnachten – nicht zuletzt, weil er sich so gut vorbereiten lässt. Hier eine etwas festlichere Variante, die einfach gelingt und köstlich schmeckt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln (kleine festkochende)
- 100 g Bacon-Streifen
- 3 rote Zwiebeln (mittelgroß)
- 250 ml Le Gusto Klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse oder Rind
- 3 TL CUCINA Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 3 EL DELIKATO Senf
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Staudensellerie (ca. 400 g)
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Anschließend die Kartoffeln pellen und in die gewünschte Größe schneiden.
- Den Bacon klein schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten. Die roten Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und zum Bacon geben. Mit Brühe und Essig ablöschen. Kurz köcheln lassen, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und zu den Kartoffeln geben. Den Salat gut durchziehen lassen.
- Den Staudensellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Falls vorhanden, das Selleriegrün zum Garnieren beiseitelegen. Die Selleriescheiben in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und zum Salat geben.
- Den festlichen Kartoffelsalat nochmals abschmecken und ggf. mit Selleriegrün (alternativ gehackte Petersilie) garniert servieren.