Zutaten für 2 Portionen

  • 2 Fenchelknollen
  • 1 Orange
  • 1 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 4 Zentiliter veganer Weißwein: Bio-Cuvée weiss Rheinhessen / Pfalz QbA
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Fenchelknollen waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Fenchelgrün hacken. Die Orange filetieren.
  2. Den Fenchel in einer Pfanne mit Öl kräftig anbraten. Die Orangen und den Weißwein dazugeben und alles aufkochen lassen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Fenchelgrün garniert servieren.

Hinweis

  • Aus Fenchelsamen und getrocknetem Kraut lässt sich ein schmackhafter Tee herstellen. Und aus dem Fenchelgrün, etwas Öl, Zitronensaft, Knoblauch und Salz kann man ein tolles Pesto selbst machen. Ideal für einen besonderen Brotaufstrich oder als Gemüsedip.

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