Feldsalat mit Weichkäse und Trauben
Salat ist immer eine gute Idee: Dieser fruchtige Feldsalat mit Weichkäse ist der perfekte Snack, wenn es leicht und nahrhaft sein soll. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Wonnemeyer Fresh-Cut-Salat, Sorte: Feldsalat
- 150 g kernlose Trauben (grün)
- 150 g kernlose Trauben (rot)
- 100 g Farmer Feinste Nuss-Variation
- 200 g ROI DE TREFLE Edler Französischer Weichkäse, Sorte: cremig-leicht
- 2 TL CUCINA Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 3 TL RIO D‘ORO Orangensaft
- 1 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 4 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Den Feldsalat putzen, waschen und trockentupfen. Die Weintrauben von den Stielen zupfen, waschen und halbieren. Die Nussmischung in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Weichkäse in kleine Stücke schneiden.
- Für das Dressing den Weißweinessig, den Orangensaft und den Senf miteinander verrühren. Das Olivenöl nach und nach hinzugeben und kräftig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Feldsalat mit Weichkäse und Trauben anrichten. Die Nüsse darüberstreuen und das Dressing über den Salat träufeln.
Hinweis
- Dazu frisches Baguette reichen.