Feigen-Brombeerkonfitüre
Mit der Feigen-Brombeerkonfitüre kommt Abwechslung in Ihren Konfitüreschrank. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 625 g Brombeeren
- 200 g Feigen
- 1 Packung Zitronensäure
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
- Brombeeren waschen und verlesen. Feigen waschen, putzen und vierteln. Brombeeren und Feigen in einen hohen Topf geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Zitronensäure und Gelierzucker in den Topf geben, gut vermengen und unter Rühren zum Kochen bringen. Dann bei starker Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten sprudelnd kochen und vom Herd nehmen (Gelierprobe!).
- Evtl. entstandenen Schaum mit einer Kelle oder einem Löffel abnehmen und die noch heiße Brombeermarmelade in 5 sterile Gläser mit Twist-off-Deckel (à ca. 250 ml) füllen. Verschließen und auskühlen lassen.
- Bei Bedarf den entstandenen Schaum mit einer Kelle oder einem Löffel abnehmen und die noch heiße Konfitürennmasse in vorbereitete Gläser (z. B. Twist-off-Einmachgläser) füllen.
- Gläser umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Anschließend abkühlen lassen.
- Haltbarkeit: bis zu 1 Jahr, dabei kühl und dunkel aufbewahren.