Fava aus roten Linsen – mit Röstzwiebeln
Fava ist so etwas wie das griechische Hummus und wird traditionell aus gelben Platterbsen bereitet. Diese Variante mit roten Linsen ist ebenso köstlich und perfekt als Hauptspeise oder Vorspeise mit Brot geeignet. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g BON-RI Hülsenfrüchte rote Linsen
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 4 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 1 Limette
- Salz
- LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer
- LE GUSTO Thymian (Trockengewürz)
- 3 rote Zwiebeln
- 2 TL Zucker
- 150 g Cherry-Rispen-Tomaten "TOMA'DOR"
- 2 Frühlingszwiebeln
- 300 g LYTTOS Mediterrane Pitataschen natur
Zubereitung
- Die Linsen gründlich abspülen und nach Packungsanweisung weich kochen. Die Knoblauchzehen abziehen und mitkochen.
- Die gekochten Linsen mit dem Knoblauch, etwas Kochwasser und 3 EL Olivenöl cremig pürieren. Die Limette auspressen. Das Fava mit Salz, Pfeffer, Thymian und Limettensaft abschmecken. Das Fava in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
- Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Olivenöl anbraten. Den Zucker drüberstreuen und weiterbraten, bis die Zwiebeln kross und karamellisiert sind. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen und hacken.
- Das Fava mit den karamellisierten Zwiebeln, den Tomaten und den Frühlingszwiebeln anrichten. Mit Pitabrot servieren.