Fattoush – Bunter Salat mit Fladenbrotstücken
Bunt gemixt und schnell gemacht – Fattoush ist ein libanesischer Brotsalat. Die selbst gemachten Brotchips sorgen für den crunchy Twist. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 ASIA GREEN GARDEN Naan-Brote (alternativ: LYTTOS Mediterrane Pitataschen)
- 80 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 200 g gemischter Salat
- 1 Gurke
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Minze
- 1 rote Zwiebel
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 rote Paprika
- 1 ½ Limetten
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Prise LE GUSTO Zimt
Zubereitung
- Das Brot in mundgerechte Stücke reißen und in 3 EL Olivenöl knusprig goldbraun anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Den Salat waschen. Die Gurke waschen, in 4 Teile und anschließend in feine Längsstreifen schneiden. Die Kräuter waschen und hacken. Die rote Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden. Die Lauchzwiebeln und die Paprika waschen, putzen und klein schneiden.
- Den Salat, das Gemüse und die Kräuter in einer großen Schüssel vermischen. Die Limetten auspressen. Den Limetttensaft, 50 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zimt verquirlen und unter den Salat mischen. Das frittierte Brot mit dem Salat vermengt servieren.