Fakes – griechische Linsensuppe
Schlemmen wie im Urlaub: Die griechische Linsensuppe mit aromatischen Kräutern, cremigem Feta und saftigen Tomaten ist schnell gemacht und erfreut jedes Gourmet-Herz. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 EL KING'S CROWN Tomatenmark
- 500 g GUT BIO Berglinsen
- LE GUSTO Kräutersortiment, Thymian (gerebelt)
- LE GUSTO Kräutersortiment, Oregano
- 400 g KING'S CROWN gehackte Tomaten
- 2 l LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- GUT BIO Bio-Apfelessig
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
- 200 g LYTTOS Feta
- 150 g KING'S CROWN Oliven
Zubereitung
- Die Möhren und die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und grob hacken.
- Die Möhren und die Zwiebeln in einem großen Topf in Olivenöl 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Den Knoblauch und das Tomatenmark hineingeben und kurz anbraten.
- Die Linsen, den Thymian und den Oregano einstreuen und untermischen. Die gehackten Tomaten und soviel Brühe angießen, dass die Linsen gut bedeckt sind. Ggf. die restliche Brühe später, wenn benötigt, nachgießen.
- Die Suppe aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Mit Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die griechische Linsensuppe mit gehackter Petersilie, zerkrümelten Feta und Oliven garnieren. Etwas Brot dazu reichen.