Erdnussbutter-Schokoladenkugeln
Erdnussbutter-Schokoladenkugeln selbst zu machen ist gar nicht so schwer: mit diesem Rezept sind die Pralinen leicht vorzubereitet. Nach etwa Wartezeit sind die leckere Pralinchen schon fertig zum Genießen. Zum Rezept
Zutaten für 45 Kugeln
- 80 g weiche MILSANI Butter
- 80 g AMERICAN Erdnusscreme
- 80 g Zucker
- 80 g brauner Zucker
- 130 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 200 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
Zubereitung
- Butter, Erdnussbutter, Zucker, braunen Zucker und Mehl in einer Rührmaschine 5 Minuten gründlich verrühren, sodass eine homogene Masse entsteht. Dann ca. 30-45 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nun daraus Kugeln formen, auf ein Blech mit Klarsichtfolie legen und im Tiefkühler mindestens 1 Stunde einfrieren. Nebenbei die Schokolade grob hacken, in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen. Dann die gefrorenen Kugeln damit überziehen.
- Aus der Masse Tischtennisball große Kugeln formen, auf ein mit Klarsichtfolie ausgelegtes Blech legen und mindestens 1 Stunde ins Gefrierfach legen.
- Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Die gefrorenen Erdnussbutterkugeln rundherum mit der Schokolade überziehen. Mit bunten Streuseln dekorieren und abkühlen lassen.
Hinweis
- Beim Kugelformen kann man als Füllung eine gesalzene Erdnuss hineingeben.