Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Topf Basilikum
  • 125 g GUT BIO Magerquark
  • 250 g CUCINA® Mascarpone
  • 1 g Saft einer Limette
  • 50 g Zucker
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 50 ml RIO D’ORO Orangensaft
  • 50 ml rio d’oro Mango-Maracuja-Nektar
  • 2 TL Grand Marnier Cordon Jaune 40 %
  • 500 g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Basilikumblättchen abzupfen und einige Blätter beiseite legen für die Garnitur. Quark, Mascarpone, Limettensaft, Zucker und Basilikum fein pürieren.
  2. Löffelbiskuits entweder nebeneinander auf eine Platte legen oder halbieren und aufrecht in die Gläser verteilen. Die Säfte mit dem Likör verrühren und eine Hälfte über die Biskuits träufeln. Die erste Hälfte der Basilikumcreme darauf streichen.
  3. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Drei Viertel der Früchte auf die Creme legen. Die restliche Creme auf die Erdbeeren geben und mit dem Rest Saft-Likör beträufeln. Bei der Platte kann man eine zweite Schicht Löffelbiskuit auflegen.
  4. Die restlichen Erdbeeren als Garnitur auf das Dessert legen und etwas Basilikum dazu geben.
  5. Vor dem Servieren kaltstellen.

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