Erdbeer-Rhabarberkonfitüre
Selbstgemachte Konfitüre schmeckt einfach am Besten: Fruchtige Erdbeernoten und das herbe Aroma vom Rhabarber machen diese Konfitüre zu einem ganz besonderen Brotaufstrich. Auch ideal zum Verschenken. Zum Rezept
Zutaten für 8 Einmachgläser (à 200 ml)
- 500 g Erdbeeren
- 450 g Rhabarber
- 1 back family Bourbon Vanillestange
- 1 Orange
- 2-3 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitronen
- 2 Päckchen back family Vanillinzucker
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
- Die Erdbeeren und den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs halbieren und mit einem Messerrücken das Vanillemark herauskratzen. Die Orange und die Zitrone auspressen
- Die Erdbeeren, den Rhabarber, den Orangensaft, 9 EL Zitronensaft, den Vanillin- und den Gelierzucker in einem großen Topf zum Kochen bringen. Unter Rühren bei starker Hitze ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Die noch heiße Erdbeer-Rhabarberkonfitüre in sterilisierte Gläser (Einmachgläser) füllen. Die Gläser umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
- Hinweis: Die Konfitüre ist geschlossen bis zu 1 Jahr haltbar. Kühl und dunkel aufbewahren.