Zutaten für 8 Einmachgläser (à 200 ml)

  • 500 g Erdbeeren
  • 450 g Rhabarber
  • 1 back family Bourbon Vanillestange
  • 1 Orange
  • 2-3 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitronen
  • 2 Päckchen back family Vanillinzucker
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren und den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs halbieren und mit einem Messerrücken das Vanillemark herauskratzen. Die Orange und die Zitrone auspressen
  2. Die Erdbeeren, den Rhabarber, den Orangensaft, 9 EL Zitronensaft, den Vanillin- und den Gelierzucker in einem großen Topf zum Kochen bringen. Unter Rühren bei starker Hitze ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Die noch heiße Erdbeer-Rhabarberkonfitüre in sterilisierte Gläser (Einmachgläser) füllen. Die Gläser umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
  4. Hinweis: Die Konfitüre ist geschlossen bis zu 1 Jahr haltbar. Kühl und dunkel aufbewahren.

Klicke hier, um1 Bewertungen zu sehen - 5.0 Sterne

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog