Entenbrust mit Waldpilzen
Die Qualität des Entenfleischs wird harmonisch mit dem süßen Geschmack von Himbeeren und der Intensität von Wildpilzen kombiniert. Ein elegantes Gericht mit intensiven Aromen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Barbarie Entenbrustfilet (TK)
- 600 g GARTENKRONE® Waldpilze (TK)
- 250 g Himbeeren
- 0,5 EL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
- 1 Gebinde Schnittlauch (altern. GARTENKRONE® Schnittlauch (TK))
- 3 TL GOURMET Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- Zucker
- MILFINA® Butter
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Die Haut der Entenbrustfilets mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Eine Pfanne erhitzen und die Entenbrust mit der Hautseite nach unten 5 Minuten kräftig anbraten, bis sie leicht gebräunt ist. Die Filets wenden und auf der Fleischseite 2−3 Minuten braten. Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 12−15 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit die aufgetauten Pilze in grobe Stücke schneiden, in Butter scharf anbraten, mit Aceto Balsamico ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Die Himbeeren waschen und auf Küchenkrepp trocknen.
- Die Entenbrust aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- Schnittlauch in Röllchen schneiden und zu den Pilzen geben. Die Entenbrüste in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Pilzen und Himbeeren servieren.