Zutaten für 6 Portionen

  • 2 Brötchen (à ca. 50 g)
  • 500 ml MILSANI H-Milch 1,5 %
  • 1 Apfel (z. B. Boskop)
  • 250 g FARMER Kalifornische Trockenpflaumen
  • 50 g FARMER Kalifornische Wallnusskerne
  • 150 g weiche GUT BIO Butter
  • 3 GUT BIO Eier
  • 100 g GOLDÄHREN Paniermehl
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 Junge Ente (ca. 2,8 kg)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Packung LE GUSTO Kartoffelknödel Halb und Halb
  • Küchengarn

Zubereitung

  1. Brötchen würfeln. Milch erwärmen, darübergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Pflaumen würfeln. Walnüsse grob hacken. Butter und Eier mit dem Schneebesen cremig rühren. Brötchen ausdrücken, mit Paniermehl, Apfel, Pflaumen und Nüssen zum Butter-Ei-Mix geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Ente trocken tupfen, von innen und außen salzen. Mit dem Brötchen-Mix füllen, Beine mit Küchengarn zusammenbinden. Ente auf ein tiefes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) ca. 3 Stunden garen. Nach ca. 1 Stunde Garzeit und dann alle ca. 30 Minuten mit dem Bratensaft begießen.
  3. Inzwischen Zwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knödel in einem Topf mit reichlich Wasser bedecken und ca. 5 Minuten quellen lassen. 2 EL Salz zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 1 Minute köcheln. Ohne Deckel bei geringer Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knödel herausnehmen, abschrecken und aus dem Kochbeutel lösen. Ente aus dem Backofen nehmen, mit etwas Füllung, Bratensaft und Knödeln anrichten und mit Zwiebeln garnieren.
  4. Entenbraten mit Pflaumenfüllung aus dem Ofen nehmen. Knödel mit Frühlingszwiebeln bestreuen und beides servieren.

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