Eis-Meringue mit Rhabarber
Eis-Meringue mit Rhabarber benötigt nur sehr wenige Zutaten und ist herrlich süß. Eine Versuchung, die vor allem im Sommer ganz hervorragend schmeckt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g Rhabarber
- 50 g Zucker
- 24 Baiser-Krönchen
- 250 ml MILSANI Schlagsahne
- 12 Erdbeeren
Zubereitung
- Rhabarber putzen (mit einem kleinen Küchenmesser die Außenhaut in Fäden abziehen) und in etwa 2 cm große Stücke schneiden, mit 50 g Zucker bestreuen und 3 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze dünsten. Abkühlen lassen. Baiser-Krönchen grob zerbröseln. Sahne steif schlagen.
- Die Böden von 4 Souffléeförmchen mit Baiserbröseln ausstreuen. Zweimal abwechselnd Rhabarber, geschlagene Sahne und Baiserbrösel einschichten. Dabei können Sie mit den Schichtungen ruhig über den Rand des Förmchens hinauswachsen. In den Tiefkühler stellen und durchfrieren lassen.
- 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und in den Kühlschrank stellen.
- Dann die Törtchen mit einem kleinen Küchenmesser vom Rand der Förmchen lösen und herausnehmen. Erdbeeren waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Törtchen auf Desserttellern anrichten und mit Erdbeerscheiben dekorieren.