Eis am Stiel mit Mango, Himbeere und Schokolade
Sommer, Sonne und Eis am Stiel – stilecht Fußball feiern und im Schwarz-Rot-Gold-Look genießen! Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- Für die Schokoladenschicht:
- ½ Banane
- 100 ml GUT BIO Mandeldrink
- 40 ml GUT BIO Kokosnussmilch
- 2 TL BACK FAMILY Kakao zum Backen
- 2 TL GUT BIO Kanadischer Ahornsirup
- Für die Himbeerschicht:
- 400 g Himbeeren
- 200 ml RIO D’ORO Cranberry-Nektar
- 2 TL GUT BIO Kanadischer Ahornsirup
- Für die Mangoschicht:
- 1 Mango
- 2 TL GUT BIO Kanadischer Ahornsirup
Zubereitung
- Für die erste Schicht, die Schokoladenschicht zubereiten: Die Banane mit dem Mandeldrink, der Kokosmilch, dem Kakaopulver und dem Agavendicksaft in einem Mixer pürieren. Anschließend zu 1/3 in die Eisförmchen füllen, vorsichtig ins Gefrierfach stellen und ca. 5 Minuten gefrieren lassen.
- In der Zwischenzeit die zweite Schicht zubereiten: Die Himbeeren waschen, verlesen und mit dem Cranberry-Nektar und Ahornsirup pürieren.
- In die Eisförmchen jeweils in die Schokoschicht ein Holzstäbchen stecken. Mit der Himbeerschicht vorsichtig aufgießen, sodass die Eisförmchen zu 2/3 befüllt sind. Das Eis weitere 5 Minuten gefrieren lassen.
- In der Zwischenzeit die letzte Schicht zubereiten: die Mango schälen und grob in Stücke schneiden, mit dem Ahornsirup pürieren. Das Mangopüree vorsichtig in die Eisformen gießen. Das Eis im Gefrierfach ca. 4 Stunden gefrieren lassen.