Zutaten für 2 Portionen

  • 2 Auberginen
  • 2 Zucchini
  • 10 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Gebinde Basilikum
  • etwas GUT BIO Olivenöl (zum Anbraten)
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 100 g WONNEMEYER® getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 2 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 0,5 TL Zucker oder GUT BIO Honig flüssig
  • 500 ml GUT BIO Olivenöl

Zubereitung

  1. Auberginen und Zucchini waschen, abtrocknen, Stielansätze entfernen. Beides in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebeln abziehen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Basilikum abbrausen, trockentupfen und die Blätter von den Stielen zupfen.
  2. Auberginen- und Zucchinischeiben in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl nacheinander von beiden Seiten anbraten. Dabei auch die Knoblauchzehen und die Zwiebeln kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Gegrilltes Gemüse und getrocknete Tomaten in die vorbereiteten Gläser füllen. Essig mit Zucker oder Honig und Olivenöl verrühren und das Gemüse in den Gläsern damit bedecken.
  4. Die Gläser fest verschließen und bis zum Öffnen kühl und dunkel aufbewahren.
  5. Die Zutaten reichen für 2 Gläser mit je 500 ml.
  6. Haltbarkeit: bis zu 1 Monat, dabei kühl und dunkel aufbewahren

Hinweis

  • Eine gute Idee als ein kleines Mitbringsel zur der nächste Grillparty.

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