Eierreis aus der Pfanne mit Erdnüssen
Einfach, schnell und asiatisch kochen: Eierreis aus der Pfanne mit knackigen Erbsen und crunchy Erdnüssen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g BON-RI Basmati-Reis
- 2 Zwiebeln
- 1 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 250 g ALL SEASONS Junge Erbsen
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 4 GUT BIO Eier
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 30 g GUT BIO Erdnüsse
- 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen und anschließend abkühlen lassen.
- Die Zwiebeln schälen, hacken und in einer großen Pfanne (oder einem Wok) mit 1 EL Olivenöl anschwitzen lassen. Die Erbsen dazugeben und kurz mitdünsten. Den gekochten Reis hineingeben und ca. 10 Minuten mitbraten lassen. Gelegentlich umrühren.
- Die Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Nach 5 Minuten mit zum Reis geben.
- Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit in die Pfanne geben. Gründlich vermischen, mit Deckel ca. 5 Minuten stocken lassen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Eierreis mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Erdnüssen (ohne Schale), Frühlingszwiebeln und frischer Petersilie garniert servieren.
Hinweis
- Einfach gekochten Reis vom Vortag verwenden, so geht das Rezept noch schneller.