Zutaten für 4 Portionen

  • 200 ml MILSANI Schlagsahne
  • 2 Packungen BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 250 g GUT BIO Magerquark
  • 4 Schokoladen-Muffins
  • 4 TL MUCCI Fruchtige Vielfalt, Sorte: Schwarzkirsche
  • 3 TL RIO D’ORO Orangensaft
  • 150 ml BASTEI Advocaat Eierlikör 20 %
  • 4 EL MOSER ROTH® Edel-Vollmilchschokolade
  • 4 nach Wunsch Sauerkirschen (aus dem Glas)

Zubereitung

  1. Sahne steif schlagen, dabei den Vanillinzucker einrieseln lassen. Magerquark glatt rühren und die Sahne untermischen. Die Muffins waagerecht halbieren. Kirschkonfitüre mit etwas Orangensaft glatt rühren und in hohe Gläser (im Durchmesser der Muffins) füllen. Die Schokolade raspeln.
  2. Je einen halben Muffin, Sahne und übrige Muffinhälfte darauf schichten. Über jedes Glas 2 EL Eierlikör gießen und den Pokal mit Schokoladenraspeln und nach Wunsch mit einer Sauerkirsche garnieren und gut gekühlt servieren.
  3. Erst Hälfte der Quarkcreme in die Gläser verteilen, dann je eine Muffinhälfte und zum Schluss die übrige Quarkcreme darauf schichten. Mit Eierlikör beträufeln. Schichtdesserts im Glas mit geriebener Schokolade und nach Belieben mit je 1 Cocktailkirsche garnieren.

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