Dubai-Schokoladen-S’mores
Knusprige Kekse, geschmolzene Schokolade, cremige Marshmallows und ein Hauch Pistazien machen diese S’mores zu einem luxuriösen Dessert-Highlight. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 8 BISCOTTO Butterkekse Vollkorn
- 50 g Kadayif-Teigfäden
- 2 EL MILSANI Butter
- 100 g Pistaziencreme
- 1 TL Tahin (Sesammus)
- 100 g BACK FAMILY Kuvertüre, Vollmilch oder Zartbitter
- 4 Marshmallows
Zubereitung
- Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kadayif-Teigfäden hacken und in der Pfanne knusprig und goldbraun anbraten. Die Teigfäden mit der Pistaziencreme und Tahini vermengen. Die Mischung abkühlen lassen.
- Die Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
- Auf 4 Vollkornkeksen jeweils 1 Marshmallow platzieren. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 5–6 Minuten schmelzen.
- Die Kekse aus dem Ofen nehmen. Auf die geschmolzenen Marshmallows zuerst die Pistazien-Kadayif-Creme geben und ein paar gehackte Pistazien geben. Mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen und mit einem Vollkornkeks schließen.
- Die Dubai-Schokoladen-S’mores leicht zusammendrücken und sofort servieren.