Dubai-Schokoladen-Pralinen
Die Luxus-Variante der Dubai-Schokolade und perfekt zum Verschenken: köstliche Pralinen mit knuspriger Pistazienfüllung. Zum Rezept
Zutaten für 12 Pralinen
- 300 g BACK FAMILY Kuvertüre, Vollmilch
- 50 g MILSANI Butter
- 100 g Kadayif-Teigfäden (Engelshaar)
- 150 g Pistaziencreme
- 2 TL Tahin (Sesammus)
- 20 g BACK FAMILY gehackte Pistazien
Zubereitung
- Die Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Auf ca. 30 °C abkühlen lassen. Die Kuvertüre in die Löcher einer Pralinen-Silikonform füllen. Auf den Tisch klopfen, damit Luftbläschen entweichen können. Die Form ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- Die überschüssige Kuvertüre aus der Silikonform in eine Schüssel schütten und beiseitestellen. Die Silikonform in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.
- In der Zwischenzeit die Kadayif-Teigfäden (Engelshaar) fein hacken und in einer Pfanne mit Butter knusprig und goldbraun anrösten. Mit Pistaziencreme und Tahin vermengen. Die Füllung abkühlen lassen.
- Die Pistazien-Kadayif-Mischung in einen Spritzbeutel geben und in die Pralinenhohlkörper kurz unter dem Rand füllen. Die Form in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
- Die übrige Kuvertüre nochmals schmelzen, auf die Silikonform geben und mit einer Palette oder einem Messer verstreichen. Die Pralinen nochmals kühl stellen, bis die Schokolade fest wird.
- Die Dubai-Schokoladen-Pralinen mit gehackten Pistazien dekorieren.